Capacitación de promoción y difusión de hábitos y estilos de vida saludable en Santa Bárbara

FOTO ARCHIVO ALIMENTOS
El Departamento Comunal de Educación Municipal de Santa Bárbara, con el objetivo de contribuir al mejoramiento integral de la calidad del servicio de alimentación en los establecimientos educacionales de la comuna, junto a los funcionarios de la empresa concesionaria de alimentos “Departamental”, desarrolló una jornada de capacitación del Programa de Alimentación Escolar (PAE), en la que participaron alumnos e integrantes de los Microcentros y Centro General de Padres de la escuela Cacique Levian, y Liceo Cardenal Antonio Samoré.FOTOS ALIMENTACION NIÑOS
La actividad, contó con la presencia de directivos del DAEM, del Director del Liceo “Cardenal Antonio Samoré”, Juan Carlos Pino Jaramillo, de la Escuela Cacique Levian, Jorge Jerez Balboa, profesores.
Esta instancia permitió dar énfasis y dotar a los alumnos y apoderados de información acerca de los alimentos que están contenidos en la alimentación diaria que les ofrece el Programa de Alimentación Escolar PAE.
También, consideró información para los apoderados, indicando que la alimentación de los establecimientos educacionales, cubre una parte del requerimiento de los niños, y que existe desconocimiento de ellos en cuanto a la alimentación a entregar después del colegio.pae 2
La jornada se dividió en tres etapas, iniciándose con un taller práctico con los alumnos, luego una segunda, que era un taller informativo, y finalizó, con una degustación preparada por la empresa concesionaria “Departamental”, en la que los participantes paladearon distintos tipos de alimentos, lo que los niños reciben en su alimentación diaria como las legumbres, lentejas con carne, budín de zapallitos Italianos, carbonada, arroz primavera, churrasco, postres de leche, leche de distintos sabores, cereales, yogurt, frutas variadas, frutas deshidratadas, y queso rallado, entre otros.

No hay comentarios

Agregar comentario